Office de tourisme

valleedelabruche.fr
Alsace - Massif des Vosges - France

chargement...

Luc Reuiller

67420 Saales - Localiser


A l’origine : Luc Reuiller, originaire du Maine & Loire est fils d’un viticulteur. Il délaisse ses études économiques qui l’ennuient pour remettre en état le vieux four à pain de sa grand-mère. De 1986 à 1992, il y produit du bon pain à l’ancienne. En 1993, Luc et Muriel Reuiller cherchent, pour leurs enfants, une école Steiner. Ils la trouvent à Colmar et s’installent à Orbey, où Luc Reuiller ouvre une boulangerie artisanale bio et bientôt une autre à Saâles, en 2014.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.

Galerie photos

Visites et hébergements aux alentours

Vous aimerez aussi

Vallée de la Bruche

L'accueil est dans notre nature
Alsace - Massif des Vosges - France

© 2017 - 2024 - Office de Tourisme de la Vallée de la Bruche - Réalisation DNConsultants

En ce moment

© Office de tourisme de la vallée de la Bruche / Stéphane Spach

Centre européen du résistant déporté - Site de l'ancien camp de concentration de Natzweiler-Struthof
du 16/04/2024 au 30/09/2024 à Natzwiller


© Musée Oberlin / Denis Betsch

Musée Jean-Frédéric Oberlin
du 02/04/2024 au 30/04/2024 à Waldersbach


Stéphane Spach

Cuisine végétale et bio
Le 20/04/2024 à Grandfontaine


© INFRA - GAP Berstett - ADT

Concert de Printemps
Le 21/04/2024 à Barembach


Ce site utilise des Cookies pour améliorer votre expérience.